Берик Камалиев открыл работу Международной выставки TransLogistica Kazakhstan-2021

Берик Камалиев открыл работу Международной выставки TransLogistica Kazakhstan-2021

Вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Берик КАМАЛИЕВ открыл работу Международной выставки TransLogistica Kazakhstan-2021, которая проходит в Алматы с 13 по 15 октября, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.

Участие в выставке принимают более 80 компаний из Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Латвии, Литвы, России, Украины и Эстонии. 60% экспонентов этого года являются зарубежными участниками, что свидетельствует о высоком интересе международного бизнеса к возможностям, которые открывает наша страна.

На торжественной церемонии Берик Камалиев перерезал символическую ленточку и передал участникам и гостям TransLogistica Kazakhstan-2021приветствие Премьер–министра РК Аскара МАМИНА:

«Казахстан, находясь в центре важных транспортных линий Евроазиатского материка, представляет собой транзитный мост и надежного партнера между Азией и Европой, о чем свидетельствует международный состав участников выставки и конференции.

Уверен, что Международная выставка «Translogistica Kazakhstan 2021» внесет вклад в развитие транзитно-транспортного потенциала, дальнейшее укрепление долгосрочных и взаимовыгодных партнерских отношений,» — говорится в приветствии.

Выставка TransLogistica Kazakhstan 2021 открывает возможности для начала или расширения бизнеса в Центрально-Азиатском регионе, запуска новых продуктов и услуг. Глава правительства РК пожелал участникам и гостям мероприятия полезных встреч, плодотворной работы и успешного выполнения намеченных планов.

Пандемический период еще раз подчеркнул социальную нужность и экономическую выгодность транспортных коридоров, что добавило инвестиционной привлекательности и нашей стране.

«Казахстан прилагает огромные усилия для развития транспортной сферы и транзитного потенциала транспортных коридоров.

Правительством и МИИР РК реализован ряд отраслевых программ, сформирована правовая основа отрасли, создана благоприятная конкурентная среда для оказания транспортных услуг. За последние 15 лет в транспортную отрасль нашей страной вложено порядка 35 млрд долл. США,» — подчеркнул в своем выступлении на открытии III Международной конференции «Рынок транспорта и логистики», вице-министр Берик Камалиев.

Для беспрепятственного прохождения транзитных грузов особое внимание уделяется модернизации транзитных коридоров. Сегодня через Казахстан проходят 11 международных транзитных коридоров (5 жд, и 6 авто).

Общая протяженность автомобильных дорог республиканского, областного и районного значений составляет порядка 100 тыс. км. Протяженность железных дорог – 21 тыс. км.

В Казахстане 20 аэропортов, 18 из них соответствуют требованиям ИКАО. Повышен уровень соответствия международным стандартам безопасности полетов ИКАО в рамках проведённого с 2 по 11 августа т.г. ICVM (до 84%). Объективная оценка ИКАО демонстрирует положительный эффект реформ, проводимых МИИР РК.

ФОТО: САЙТ МИИР РК