QazTrade и Евразкабель обсудили увеличение доли экспорта

QazTrade и Евразкабель обсудили увеличение доли экспорта

В ходе рабочего визита в г. Алматы и Алматинскую область генеральный директор АО «QazTrade» Азамат АСҚАРҰЛЫ ознакомился с работой ТОО «Торговый Дом «Евразкабель» и обсудил с генеральным директором Компании Андреем ПРИХОДЬКО пути увеличения производительности и расширения доли экспорта торгового дома, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Министерства торговли и интеграции РК.

Завод «Евразкабель» – дочерняя компания группы компаний «KMK INVESTMENT», является участником Программы экспортной акселерации-2021. Компания представлена на рынке Казахстана с 2018 года. Проект реализуется в рамках государственно-частного партнерства на территории Индустриальной зоны в городе Алматы. На сегодняшний день завод является одним из крупных производителей кабельно-проводниковой продукции, выпуская ежегодно порядка 7 тыс. продукции и обеспечивая потребности строительной отрасли страны. Оборот компании более 1 млн долларов США. В целом, новейшее оборудование и технологические линии введенного в эксплуатацию завода позволяют выпускать всю линейку кабельной продукции сечением до 1600 мм кв. и напряжением от 0,66 кВ до 330 кВ.

Компания с долей экспорта 15% имеет опыт поставок своей продукции на рынки ЕАЭС. В планах Компании расширение доли своего присутствия и выход на рынки зарубежных стран Россия, Беларуси, Киргизии, Узбекистана, ОАЭ, стран Балканского полуострова.

В ходе встречи участники обсудили дальнейшие совместные мероприятия по увеличению доли экспорта, включая содействие АО «QazTrade» в поиске новых партнеров и рынков сбыта кабельно-проводниковой продукции, участии ТД «Евразкабель» в крупных международных выставках, а также представленные государством меры в части поддержки действующих экспортеров.

Напомним, 13 октября 2021 года в г. Алматы стартовала 24-ая Казахстанская международная выставка «Транспорт и логистика» в которой приняло участие руководство АО «QazTrade».

ФОТО: САЙТ МТИ РК