СOVID-19: правительством принято пять важных решений

Сегодня на заседании МВК, под председательством заместителя премьер-министра РК Ералы ТУГЖАНОВА, были приняты пять решений и определены конкретные задачи по вопросам связанным, с COVID-19 в стране, передает PRESS.KZ со ссылкой на данные пресс-службы.

Так, на заседании был принят ряд следующих решений:

1. В целях формирования коллективного иммунитета против COVID-19 увеличен контингент, подлежащий вакцинации с 9,9 млн до 11,4 млн человек — в соответствии с рекомендациями ВОЗ, это позволит достичь коллективного иммунитета на уровне 60%.

2. Ревакцинацию населения планируется начать с третьей декады ноября текущего года.

3. Продлено время работы объектов бизнеса, участвующих в проекте «ASHYQ», «в зеленой зоне» – до 03:00 часов, лидеров проекта «ASHYQ» — до 05:00 часов; «в желтой зоне» – до 01:00 часов, лидеров проекта «ASHYQ» – до 03:00 часов.

4. Взаимно признаны паспорта вакцинации с Индией и Филиппинами.

5. В порядок пересечения госграницы РК на период карантинных ограничений внесены изменения в части свободного (прим. - без решения МВК) въезда на территорию РК: иностранцам, которые являются родственниками граждан РК, с подтверждением факта родства; иностранцам, являющимся членами семьи граждан РК, для ухаживания за тяжелобольными, сопровождающим их супругам и несовершеннолетним детям, а также следующим на похороны.

Отмечается, что на заседании был заслушан доклад министр здравоохранения. «За последние две недели уровень заболеваемости COVID-19 снизился на 30%, летальности — на 40%», — отметил сегодня Алексей ЦОЙ.

ФОТО: Из открытых источников

Источник: