Незрячие и слабовидящие дети начали обучаться по международной методике

Незрячие и слабовидящие дети начали обучаться по международной методике

Сорок незрячих и слабовидящих детей из городов Алматы и Шымкент начали обучаться по международной методике устного счета «UCMAS», передает Агентство PRESS.KZ.

В рамках реализации проекта «Поддержки молодежных инициатив, направленных на создание и развитие инклюзивного общества» филиал ассоциации «Асыл бала» по городу Шымкент совместно с партнерами проекта «UCMAS KAZAKHSTAN» и «АЛИАР – UCMAS» начал обучение незрячих и слабовидящих детей устному счету по международной методике устного счета «UCMAS» специальными учебниками Брайля.

Занятия проходят в стенах специальной школы – интернат №4 для слепых и слабовидящих детей им. Н. Островского города Алматы и школы-интернат «Үміт» для детей с нарушением зрения города Шымкент.

Международная методика устного счета, по словам директора филиала ассоциации «Асыл бала» Гульнары УСЕНОВОЙ, дает мощное развитие интеллектуальных способностей.

«У наших детей, обучающихся по методике устного счета «UCMAS» уже есть феноменальные результаты. Абсолютной чемпионкой на республиканском турнире в упражнениях на слух на русском языке стала ученица специальной школы-интернат города Алматы. Также она заняла второе место по визуальному упражнению», — сообщила Г. Усенова.

Проект по поддержке молодежных инициатив, направленных на создание инклюзивного общества реализуется при поддержке Центра поддержки гражданских инициатив. Заказчиком является Министерство информации и общественного развития Республики Казахстан.

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ЦПГИ