«Игру в кальмара» прокомментировал представитель МОН РК

«Игру в кальмара» прокомментировал представитель МОН РК

Корейский сериал «Игра в кальмара» вызывают бурные обсуждения не только в сети. В последнее время, большую тревожность у многих вызывает заинтересованность детей в просмотре сериала из-за его широкой популярности. Сегодня на брифинге СЦК представителю МОН РК задали вопрос о том, насколько «Игра в кальмара» опасна для детской психики. Отвечая на вопрос, первый вице-министр образования и науки Шолпан КАРИНОВА сообщила о том, что МОН внедряет «курс, который поможет правильно подходить к выбору информации», передает PRESS.KZ со ссылкой на данные СЦК.

Представитель образовательного ведомства также акцентировала внимание на том, что фильм не казахстанского производства и имеет определенные ограничения по возрасту, и родителям стоит обращать внимание на этот факт. «Как родители, так и школы, в рамках воспитательных мероприятий должны прививать детям навыки различать полезную информацию от отрицательной. Необходимо обратить внимание на этот вопрос. Безусловно, детская психика – формирующаяся, поэтому любая информация должна контролироваться родителями в домашних условиях, и в школах педагогами», -  отметила спикер.

Шолпан подчеркнула, что «с этого года во всех организациях образования внедряется курс по выбору глобальной компетенции. Курс будет предназначен для того, чтобы развивать у детей критическое мышление, эмоциональный интеллект, различать информацию, выбирать информацию, правильно подходить к выбору информации. Этот курс начинает внедряться с этого учебного года, но при этом в рамках воспитательной функции школы, нужно иметь ввиду, нужно обращать внимание на ограничение, который имеет данный фильм».

ФОТО: Из открытых источников

Источник: