В Алматы усиливают карантинные меры из-за «омикрона»

В Алматы усиливают карантинные меры из-за «омикрона»

Главный государственный санитарный врач города Карлыгаш АБДИЖАББАРОВА подписала очередное постановление, передает PRESS.KZ со ссылкой на данные документа.

Населению города Алматы было постановлено строго соблюдать следующие требования: запрет на проведение и участие в массовых мероприятиях (прим. - включая семейные, памятные мероприятия, за исключением проведения поминок на объектах, участвующих в проекте Ashyq, до 30 человек); при посещении общественных мест – ношение масок, соблюдение социальной дистанции и использование антисептиков. «При получении положительного результата ПЦР-исследования, при близком контакте с больным COVID-19 и отсутствии документального подтверждения о получении полного курса вакцинации против COVID-19 режим соблюдать самоизоляции в течение 14 дней», — отмечается в документе.

Помимо этого, на дистанционную работу должны перейти не менее 70% сотрудников госорганов, нацкомпаний и предприятий — вне зависимости от их вакцинации. Школьники и студенты будут учиться удаленно. «Организацию обучения на объектах образования на дистанционный формат. Организацию работы ВУЗов и колледжей для студентов всех курсов обеспечить в смешанном формате обучения: все лекции – онлайн; все практические, лабораторные, семинарские занятия – в штатном формате по гибкому графику», — постановила Карлыгаш Абдижаббарова. В документе также отмечено, что вход во многие учреждения и заведения будет разрешен лишь с «зеленным статусом» в Ashyk. 

ФОТО: Из открытых источников 

Источник: