В столице приступили к ревакцинации препаратом Pfizer

В столице приступили к ревакцинации препаратом Pfizer

В Нур-Султане лица старше 60 лет и медработники, в качестве повторной вакцины против коронавируса, могут получить Pfizer, передает PRESS.KZ со ссылкой на данные акимата.

«Согласно постановлению главного государственного санврача РК разрешена ревакцинация против КВИ медицинских работников, лиц в возрасте 60 лет и старше, которые подвержены высокому риску развития тяжелых проявлений коронавируса, с применением вакцины «Комирнати» (Pfizer). В столичных поликлиниках уже приступили к ревакцинации данной категории граждан американской вакциной», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что к ревакцинации допускаются лишь те лица, у кого нет противопоказаний к получению прививки. «Pfizer доступен только в медицинских учреждениях, получить его в пунктах вакцинации при торговых центрах невозможно», — дополняют информацию в столичном акимате.

Сообщается, что всего по городу для вакцинации и ревакцинации граждан развернут 31 прививочный пункт: 26 — в медицинских организациях, 4 – в торговых центрах и на железнодорожном вокзале «Нурлы жол». Отмечается, что на сегодня по городу ревакцинировано уже свыше 25 800 человек.

ФОТО: Из открытых источников  

Источник: