Проводить индексацию зарплат обязались работодатели в АПК

Проводить индексацию зарплат обязались работодатели в АПК

Ежегодно проводить индексацию заработной платы с учетом уровня инфляции обязались работодатели агропромышленного комплекса страны (АПК), передает PRESS.KZ со ссылкой на данные МСХ РК.

«Министерство сельского хозяйства заключило Дополнительное соглашение к Отраслевому соглашению в агропромышленном комплексе на 2021-2023 годы с Общественным объединением «Отраслевой профессиональный союз работников сельского хозяйства» и отраслевыми объединениями работодателей в АПК. В рамках соглашения работодатель обязуется ежегодно проводить индексацию зарплаты с учетом уровня инфляции, а также установить минимальный размер месячной ставки  работника агропромышленного комплекса с повышающим коэффициентом», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на проведение культурно-массовых и физкультурно-оздоровительной работы работодатель будет выделять средств от фонда оплаты труда профсоюзу предприятия. «Эти и другие изменения направлены на поддержку работников АПК, установление справедливых социально-трудовых отношений, расширение занятости и рост производительности труда, а также способствуют целям и задачам Национального проекта по развитию АПК на 2021-2025 годы», — сообщили в ведомстве.

Напомним, что отраслевое соглашение в агропромышленном комплексе на 2021-2023 годы было подписано на заседании Отраслевой комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений в июне прошлого года.

ФОТО: 

Источник: