Утвержден механизм возмещения ущерба субъектам МСБ

Утвержден механизм возмещения ущерба субъектам МСБ

В целях выработки объективных подходов к возмещению ущерба субъектов МСБ, понесенного в результате беспорядков в январе 2022 года, с учетом мнения заинтересованных госорганов и бизнес-сообщества, сегодня приказом Министра национальной экономики №7 утверждены Правила возмещения имущественного вреда, причиненного субъектам малого и среднего предпринимательства в результате беспорядков в отдельных регионах в январе 2022 года (далее — Правила), передает Агентство PRESS.KZ.

Правила основаны на Механизме возмещения ущерба субъектам малого и среднего предпринимательства, одобренного 18 и 24 января 2022 года Правительственной комиссией по вопросам ликвидации последствий, причиненных в результате беспорядков в отдельных регионах.

Просим предпринимателей с понимаем отнестись к объективным сложностям, связанным с беспрецедентными масштабами нанесенного ущерба, отсутствием у большинства субъектов бизнеса необходимых документов, подтверждающих понесенный ими ущерб.

Правительством проводится усиленная работа по скорейшему возмещению ущерба бизнесу с целью восстановления их деятельности.