Крупнейший в мире спортивный клуб находится в Шардаринском районе Туркестанской области. «Я никогда не видел такого огромного спортивного клуба ни в одной стране»,- об этом заявил Игорь МАЗУРЕНКО, президент Всемирной федерации профессионалов по армрестлингу, недавно посетивший южный регион, в своем личном канале «YOUTUBE».

Посмотрев и изучив по видеозаписи деятельность данной спортивной школы, Игорь Мазуренко решил специально отправиться в Шардаринский район, чтобы снять документальный фильм. Он подчеркнул самоотдачу и достижения молодых спортсменов, которые ежедневно тренируются в спортивном клубе. Профессионал выразил отдельную благодарность основателю, мастеру спорта, учителю Арману Романулы КАРСЫБАЕВУ.
Сегодня комплекс «Shardara Arm», занимающий площадь более 5 гектаров, предоставляет бесплатный доступ более чем 1200 студентам по различным видам спорта. Здесь созданы все условия для различных спортивных занятий.
Стоит отметить, что «Shardara Arm» армрестлинг был основан в 2001 году. В настоящее время 35 тренеров занимаются и обучают этому виду спорта 700 детей. На сегодняшний день более 1800 спортсменов уже завоевали свои награды на разных уровнях. В том числе, 48 — чемпионы мира, 39 — призеры чемпионата мира, 26 — обладатели кубка мира, 144 — чемпионы Азии и 154 спортсмена — призеры чемпионата Азии.
Нужно отметить, данный спортивный клуб активно поддерживается и государством. В частности, финансовую поддержку на расходы за проезд, участие, проезд, проживание спортсменов на соревнованиях и турнирах, оказывают Туркестанское областное управление физической культуры и спорта и районный отдел спорта.