В Палате предпринимателей Туркестанской области состоялась встреча с бизнесменами, подводящая итоги прошедшего года. В ней приняли участие заместитель акима области М. МЫРЗАЛИЕВ, первый заместитель председателя Туркестанского областного филиала партии «Nur Otan» Б. ТАЖИБАЕВ, а также члены областного совета, Совета деловых женщин, руководители банков второго уровня, финансовых учреждений и компетентных государственных органов.

На встрече заместитель директора Палаты предпринимателей Туркестанской области Мади ИБАДУЛЛАЕВ доложил о проделанной работе с начала 2019 года.
«Как вы знаете, Туркестанская область — это регион малого и среднего бизнеса с позитивным деловым климатом. Люди в нашем регионе трудолюбивые и предприимчивые. На сегодняшний день Туркестанская область является лидером по количеству действующих малых и средних предприятий, которые увеличились на 8,5% по сравнению с прошлым годом», — сказал он.
Палата предпринимателей Туркестанской области защитила права и интересы предпринимателей на сумму 10 млрд. тенге в 2019 году. По словам заместителя директора, в 2019 году в Палату поступило 560 обращений, из которых 418 были положительно разрешены.
Стоит отметить, что 12 579 человек в регионе прошли обучение в рамках программы занятости, в том числе 7 933 стали обладателями грантов, а 24% безработных были трудоустроены. 5 466 безработных прошли 3-месячные курсы по направлению краткосрочного обучения, а 1 477 выпускников стали обладателями грантов в 745,8 млн. тенге.
Кроме того, 7 113 человек прошли обучение в рамках проектов «Бастау-Бизнес» и «Молодой предприниматель». В рамках данной программы было выделено 2,7 млрд. тенге и реализовано 401 проект, а 6 456 выпускников получили гранты на общую сумму 3,2 млрд. тенге.
В ходе встречи предприниматели задавали интересующие их вопросы и получили исчерпывающие ответы. В завершении встречи был подписан меморандум о сотрудничестве с Палатой предпринимателей и филиалом партии «Nur Otan». Наряду с этим, был утвержден и подписан План действий по развитию предпринимательства Туркестанской области на 2020 – ый год.