Члены республиканского информационно-пропагандистского штаба, созданного при Агентстве РК по противодействию коррупции, посетили Туркестанскую область и провели информационно-разъяснительную работу среди населения региона.

В первую очередь, встретившись с активом области, члены штаба рассказали о принципах работы информационно-пропагандистского штаба, созданного в целях построения конструктивного диалога с населением и культивирования принципов добропорядочности.
Во встрече приняли участие заместитель акима области Сакен КАЛКАМАНОВ, член Республиканского агитационно-пропагандистского штаба, представитель Антикоррупционной службы РК А.БЕРДАЛИН, руководитель Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Туркестанской области Х.КУШКАЛИЕВ, депутаты областного маслихата, руководители управлений, а также члены специальной мониторинговой группы.
В ходе заседания Арман Бердалин подчеркнул необходимость усиления борьбы с коррупцией, которая замедляет конкурентоспособность нашего государства и приводит к снижению экономики страны.
Он также отметил, что Казахстан следует передовому мировому опыту и с учетом национальных особенностей выстраивает собственную модель развития инфраструктуры добропорядочности, как во внутренней организационной культуре государственных органов, так и среди широких слоев населения.
Вместе с тем, по словам заместителя акима области Сакена Калкаманова, проводимая разъяснительная работа будет способствовать повышению правовой грамотности населения.
«Установление тесного и взаимовыгодного сотрудничества между обществом и государственным аппаратом – главный фактор построения сильного и современного государства, где нет места для коррупции», — сказал С.Калкаманов.
Стоит отметить, информационно-просветительский штаб создан в целях построения конструктивного диалога с населением и культивирования принципов добропорядочности посредством проведения широкой информационно-просветительской работ.