Аким Туркестанской области Умирзак ШУКЕЕВ провел личный прием граждан. На прямую к главе региона со своими личными и социальными проблемами обратились около 100 человек. Аким области выслушал предложения и обращения каждого, кто пришел в этот день.

На приме 90-летний аксакал Елтай Бимаханбетулы поблагодарил акима за проводимую работу и дал бата – благословение. Он обратился с предложением вернуть населенному пункту Шорнак статус районного центра. В свою очередь, Умирзак Естаевич отметил необходимость всесторонне изучить данный вопрос.
Жительница города Туркестан Раиса ШАКИРОВА обратилась с просьбой оказать содействие в повторном запуске центральной бани, неработающей уже более 20 лет. Для этого необходимо подвести газопровод на территорию бани, расположенную на окраине города. Глава региона рассказал, что в этом году город полностью газифицируют, а подключиться необходимо будет уже самим жильцам.
В ходе приема супруги Жайынбаевы, которые являются сиротами и получили недавно жилье, обратились к акиму помочь трудоустроить в новую школу, расположенную рядом с домом. Молодая семья воспитывает 4-х детей. По специальности Арайлым ЖАЙЫНБАЕВА учитель.
Вместе с тем, жители Байдибекского района попросили главу области выделить участки для пастбища, а также построить дневной стационар.
Стоит отметить, все пришедшие на прием смогли получить исчерпывающие ответы на волнующие вопросы. По итогам встречи акимам районов, городов и руководителям соответствующих управлений были даны конкретные поручения.