Аким города Туркестан Рашид АЮПОВ провел отчет об итогах социально –экономического развития города за прошлый год и задачах на текущий год в новом формате на основе всемирного опыта TedX. В работе отчётной встречи принял участие и глава региона Умирзак ШУКЕЕВ. Во время выступления аким области дал положительную оценку проведенной работе за прошлый год.

«Туркестан — исторический город, духовно- культурный центр тюркоязычных стран. Каждый из нас должен быть заинтересован в сохранении и защите первозданного вида и его благоустройства. Чтобы сохранить уникальную архитектуру который входит в список древнего наследия ЮНЕСКО, каждый проект будет проходить экспертную оценку. Мы заинтересованы в сохранении и защите первозданного вида мавзолей Яссауи, не нанося вреда», — отметил Умирзак Шукеев.
В прошлом году Туркестан стал членом Всемирной Организации «Объединенные города и местные власти". Это важный шаг не только внутри республики, но и возможность стать международным центром для туристов. Наряду с этим, аким Туркестанской области отметил, что с момента приобретения статуса областного центра, за короткий срок проделана большая работа. В административно — деловом центре и культурной части города возводят 26 обьектов. В целях обеспечения населения жильем в этом году дополнительно ведётся строительство ещё 50 жилых домов. " Туркестан — это один из основных проектов Елбасы», – подчеркнул глава региона в своем выступлении. Стоит отметить, во время отчёта аким города Рашид Аюпов ответил на вопросы жителей путем онлайн — трансляции в прямом эфире на местном телевидении и социальных сетях.