06 марта 2020, 00:00

ПАРТИЯ «NUR OTAN» ПОСТРОИЛА ДОМ НУЖДАЮЩЕЙСЯ СЕМЬЕ

ПАРТИЯ «NUR OTAN» ПОСТРОИЛА ДОМ НУЖДАЮЩЕЙСЯ СЕМЬЕ фото: press.kz

Жительнице села Карасу Сайрамского района Туркестанской области, матери-одиночке с ограниченными возможностями Дариге АМАНБАЕВОЙ вручили ключи от дома. Дом построили при поддержке председателя первичной партийной организации партии «Nur Otan» сельского округа Карасу.

Радость семьи разделили глава региона Умирзак ШУКЕЕВ и аким Сайрамского района Уласбек САДИБЕКОВ. Мать-одиночка воспитывает 3-х детей, один из них с ограниченными возможностями.
«Забота — это благородное качество нашего народа. Сострадание, оказание помощи является гражданским долгом человека. Мы должны помогать друг-другу. Я очень рад, что у вашей семьи появилось собственное жилье», — сказал У.Шукеев.
Кроме того, в ближайшее время в селе Карасу еще одна семья отпразднует новоселье в рамках помощи, оказываемой по программе «Қамқорлық». Дом возводят для семьи АБДУАЛИЕВЫХ. Спонсорскую помощь оказывают активисты первичных партийных организаций, жители села, депутаты маслихата. В рамках программы нуротановцы продолжат строить жилье нуждающимся семьям.
Напомним, в настоящее время в Туркестанской области по программе «Қамқорлық» малообеспеченные семьи получают дополнительную помощь. Их обеспечивают необходимыми продуктами питания, медицинской помощью, углем, а граждан, не имеющих специальностей направляют на переобучение с последующим трудоустройством. В целом, по области около 2 тысяч семей будут получат всестороннюю поддержку в рамках данного проекта.