Регионы
07 марта 2020, 00:00

ВСТРЕЧА БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

ВСТРЕЧА БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ фото: press.kz

Аким Туркестанской области Умирзак ШУКЕЕВ без предупреждения принял участие в отчетной встречи акима Сарыагашского района Мухита ОТАРШИЕВА с населением. Глава региона подчеркнул, что и впредь без предупреждения будет посещать отчетные встречи акимов районов и городов. Жители, не ожидавшие увидеть акима области задали свои вопросы, озвучили предложения и пожелания.

Концепция «Слышащего государства» — это одно из направлений Послания Президента страны К.ТОКАЕВА народу Казахстана. В текущем году отчеты акимов перед населением являются свидетельством неукоснительного выполнения данной концепции. Кроме того, до проведения отчетов все акимы встречались с жителями, проведены приемы граждан по личным вопросам.
«В этом году отчеты проходят необычно. Помимо цифр, озвученных в отчетах нужно выстраивать открытый диалог с населением. И по мере возникших вопросов, решать их сразу, оперативно» — сказал У.Шукеев.
Отметим, по итогам минувшего года наблюдается рост показателей во многих отраслях Сарыагашского района. Более того, в этом году в районе запланировано строительство еще двух школ, а также ожидается начать строительство 30 социальных объектов. Доходная часть бюджета исполнена на 102,7%. Вместе с тем, объем валовой продукции сельского хозяйства в текущем году планируется довести до 80 млрд тенге.
Наряду с этим, финансовыми учреждениями района было выдано кредитов на сумму 4,7 млрд тенге, в результате создано 6340 рабочих мест. В тоже время в район привлечено инвестиций на сумму 38,8 млрд тенге.