Регионы
07 марта 2020, 00:00

УМИРЗАК ШУКЕЕВ ОЗНАКОМИЛСЯ С УСЛОВИЯМИ ЖИЗНИ 8 ДЕТЕЙ

УМИРЗАК ШУКЕЕВ ОЗНАКОМИЛСЯ С УСЛОВИЯМИ ЖИЗНИ 8 ДЕТЕЙ фото: press.kz

Аким Туркестанской области Умирзак ШУКЕЕВ в сельском округе Зертас Толебийского района посетил многодетную семью ОРАЛОВЫХ, в которой воспитывается 8 детей.

Многодетная семья проживает в однокомнатном доме. Глава семейства не имеет постоянной работы, и живут все на государственное пособие. В ближайшее время в рамках программы «Қамқорлық» местный предприниматель намерен оказать помощь семье, отремонтировать крышу дома.
«Надо уметь различать иждивенчество и нужды. Это должен понимать каждый гражданин. Пособия, выделяемые государством детям должны тратиться на их нужды. Не забывайте — земля всегда являлась главным богатством. Во дворе можно выращивать овощи и фрукты. Необходимо прививать своим детям любовь к труду. Многие из нас росли в аулах и понимают, что только труд облагораживает человека», — сказал аким области.
Стоит отметить, в реализации благотворительного проекта «Қамқорлық» принимают участие представители местных исполнительных органов, депутаты всех уровней, руководители первичных партийных организаций и индивидуальные предприниматели, волонтеры и спонсоры. Во всех районах проводится обход каждого дома, где отдельно знакомятся с текущей ситуацией.
В целом, по Толебийскому району сформирован список из 86 семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Эти семьи будут получат дополнительную помощь.