Регионы
16 марта 2020, 14:34

ТУРКЕСТАНСКАЯ ОБЛАСТЬ: МЕРЫ ПРОТИВ КОРОНАВИРУСА

ТУРКЕСТАНСКАЯ ОБЛАСТЬ: МЕРЫ ПРОТИВ КОРОНАВИРУСА фото: press.kz

На сегодняшний день больных коронавирусом в Туркестанской области нет. Об этом на площадке Региональной службы коммуникаций сообщил заместитель акима Туркестанской области Жолдымурат Аманбаев. В брифинге также приняли участие заместитель акима области Сакен Калкаманов, руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Туркестанской области Нурбек Нышанов.
В ходе брифинга Ж.Аманбаев призвал соблюдать меры предосторожности в местах массового скопления людей.
Кроме того, заместитель акима области С.Калкаманов отметил, что с 13 марта в регионе отменены все праздничные, спортивные, культурные, познавательные мероприятия.
«В Туркестанской области функционируют 907 школ, 1441 дошкольная организация. С 16 марта ученики школ уйдут на весенние каникулы. Продлятся они до 5 числа следующего месяца. Родителей просим с пониманием относиться к мерам предосторожности. Более того, в соцсетях распространяют много различных слухов. Прошу всех граждан доверять только официальной информации", — сказал Сакен Калкаманов.
Вместе с тем, руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Туркестанской области Нурбек Нышанов сообщил, что в регионе заболевших коронавирусом не выявлено.
«Для госпитализации больных коронавирусной инфекцией по области в инфекционных стационарах подготовлено 100 коек. С целью определения диагноза, госпитализации больных с клиникой, аналогичной коронавирусной инфекции, предусмотрены провизорные стационары на 240 коек. В целом – это 340 мест. Помимо этого, все инфекционные отделения приведены в состояние готовности. Для изоляции лиц, контактировавших с больными предусмотрены обсервационные пункты на 505 мест», — сказал он.
Стоит отметить, на сегодняшний день в областном стабфонде имеется достаточный запас продуктов питания. На складах стабфонда хранятся 6546,6 тонн товарной продукции. Также по области на складах и крупных торговых объектах сконцентрировано 18 567 тонн продукции из 11 наименований. В связи с этим, убедительно просим население не впадать в панику, соблюдать меры профилактики и доверять только официальной информации.