Браконьеры были задержаны в ходе совместного рейда природоохранной полиции и сотрудников Комитета лесного и охотничьего хозяйства.


«На окраине поселка Таскарасу была остановлена автомашина Ваз-2104, в которой находились водитель с двумя пассажирами. Все они являются жителями города Панфиловского района. При досмотре автомашины, в машине обнаружено два мешка крупной рыбы, в основном сазана и белого амура, осмотрев которую, мы пришли к выводу, что поймана она при помощи сетей. Общий вес преступно добытого улова составил 88 кг. Кроме того, изъята надувная резиновая лодка, два электрических фонаря, болотные резиновые сапоги и прочие рыболовные приспособления», – пояснил заместитель начальника Уйгурского районного отдела полиции Махамет ТУРАРЖАН.


Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по ст. 335 ч. 1 УК РК “Незаконная добыча рыбных ресурсов”.


В отношении подозреваемых избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Автомашина, на которой передвигались подозреваемые – арестована и водворена на спецстоянку до решения суда. Изъятая у подозреваемых рыба сдана в рыбинспекцию. Средства, вырученные от реализации незаконного улова, будут перечислены в доход государства.