Президент
05 августа 2020, 00:00

Токаев дал поручения МИДу Казахстана после взрывов в Бейруте

Токаев дал поручения МИДу Казахстана после взрывов в Бейруте фото: press.kz

Глава казахстанского МИДа прокомментировал взрыв в Бейруте, унесший жизни десятков людей и разрушивший здание казахстанского посольства. В связи с этими событиями Касым-Жомарт ТОКАЕВ дал поручения ведомству.


«В порту города Бейрут в Ливане произошли несколько мощных взрывов. Нанесен ущерб городской инфраструктуре, есть человеческие жертвы. По получению информации о взрыве наш Президент Касым-Жомарт Токаев дал Министерству иностранных дел поручение обеспечить безопасность казахстанских граждан, находящихся в Ливане.


В настоящее время на консульском учете в Ливане состоят 113 граждан Казахстана. Наши дипломаты с ними на связи, среди них пострадавших не имеется. Как вы знаете, офису дипломатической миссии нанесен ущерб, он будет восстановлен. Наши сотрудники и члены их семей не пострадали.


В Ливане также находится миротворческий контингент ООН, в составе которого принимает участие 120 казахстанских воинов. Сейчас как раз проходит процесс их ротации и буквально позавчера наши казахстанские миротворцы прибыли на место. Они добрались до места дислокации в здравии и сохранности» — сообщает Мухтар ТЛЕУБЕРДИ