Sony провела вторую презентацию PlayStation 5, где сделала самое важное объявление — рассказала детали запуска консоли.


PS5 выходит 12 ноября в США, Японии, Корее, Австралии и 19 ноября в остальном мире. Версия без дисковода стоит 37 990 рублей (216 т тенге), а с дисководом — 46 990 рублей (266 т тенге).


А со стартом продаж новой консоли подписчики PS Plus на обеих системах получат доступ к PS Plus Collection. Это курируемый список игр для PS4, куда на старте продаж PS5 войдут Batman Arkham Knight, Bloodborne, Fallout 4, God of War, Monster Hunter: World, Persona 5 и Uncharted 4: A Thief's End.


Библиотека сервиса будет периодически меняться — в целом это что-то вроде Xbox Game Pass, только он входит в базовую подписку PS Plus.

Square Enix анонсировала Final Fantasy XVI. Игра выйдет на PS5 и PC.


7-минутная демонстрация «Человека-паука: Майлз Моралес». Релиз 12 ноября в США, Японии и Азии и 19 ноября в Европе и России.
Вдобавок Sony подтвердила, что «Человек-паук: Майлз Моралес» выйдет не только на PlayStation 5, но и на PS4. «Майлз» будет продаваться за 50 долларов, а ультимативное издание за 70 долларов включает и ремастер оригинальной игры для PS5.

Обладатели оригинала на PS4 смогут обновить игру до ремастера — правда, не уточняется, бесплатно или платно.


WB Games на шоу Sony анонсировала ролевую игру во вселенной «Гарри Поттера» — Hogwarts Legacy. Действие разворачивается в конце 19 века в Хогвартсе. Релиз в 2021 году.


Геймплейное демо ремейка Demon's Souls с каноничным финалом! Проект войдёт в стартовую линейку PS5 — то есть выйдет уже в середине ноября.


Raven показала отрывок сюжетной миссии Call of Duty: Black Ops Cold War, вместе с чем подтвердила открытое альфа-тестирование мультиплеера — оно начнётся 18 сентября только на PS4.


Свежий трейлер Resident Evil 8: Village.



Capcom анонсировала специальное издание Devil May Cry 5. Да, Вергилий наконец-то станет играбельным, а релиз состоится на запуске PlayStation 5. Среди других особенностей новой версии отмечают турбо-режим, легендарного Тёмного рыцаря, трассировку лучей, 120 FPS и так далее.

Рейтрейсинг можно включить либо в 4К при 30 FPS, либо в 1080р при 60 FPS. При отключении новомодного эффекта игра будет работать вплоть до 120 FPS.
Обладатели оригинальной Devil May Cry 5 смогут обновиться благодаря платному DLC.


God of War 2 выйдет в 2021 году. Рагнарёк грядёт!