В Туркестанской области ведется активная работа по подготовке школьников к дистанционному обучению, передает PRESS.KZ со ссылкой на региональную службу коммуникаций Туркестанской области


Согласно плану, к 30 октября этого года школьники Туркестанской области будут полностью обеспечены необходимой компьютерной техникой для дистанционного обучения. На сегодняшний день закуплено 7711 планшетов и 5952 компьютеров, все их подключат к тарифу «Білім», оплаченному за 2 месяца. Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций сообщил руководитель областного управления развития человеческого потенциала Рахимбек Жолаев.
«До 30 октября для дистанционного обучения учащихся области планируется закупить 57 190 компьютерных устройств из резерва Правительства РК.

В настоящее время техника доставлена на склад в Шымкенте. С устройствами ознакомились члены комиссии, созданной при Туркестанском областном управлении развития человеческого потенциала. Компьютеры и ноутбуки раздадут малообеспеченным и многодетным семьям, детям, оставшимся без попечения родителей и детям с особыми потребностями», — сказал Рахимбек Куатбекович.

Стоит отметить, на сегодняшний день в 912 общеобразовательных школах Туркестанской области обучается 502 737 детей. Из них 446 109 обучаются дистанционно.