Регионы
20 октября 2020, 17:11

​Спецоперация в Шу: полицейским пришлось открыть стрельбу

​Спецоперация в Шу: полицейским пришлось открыть стрельбу фото: press.kz

Полицейским пришлось открыть стрельбу в ходе спецоперации в Шу, сообщает Polisia.kz.


Департамент собственной безопасности МВД продолжает принимать системные меры по искоренению преступности в собственных рядах.


В этот раз в оперативную разработку попали сотрудники линейного отдела полиции станции Шокпар Жамбылской области Департамента полиции на транспорте. По факту сбора и реализации дикорастущей конопли управлением собственной безопасности начато досудебное расследование. В ходе проверочных мероприятий сотрудниками УСБ добыты достоверные сведения о том, что действующие сотрудники полиции, находящиеся под подозрением, планируют выехать на местность Кумозек для незаконного сбора наркотических средств, а затем сбыть их.


Для пресечения противоправной деятельности сотрудниками управления собственной безопасности и подразделения специального назначения начата спецоперация. Была предпринята попытка остановить транспорт, на котором передвигались подозреваемые – для этого сотрудники перекрыли автодорогу Шу – Тараз. Но в этот момент водитель, пытаясь скрыться, умышленно совершил наезд на сотрудника специального подразделения с причинением ему тяжких телесных повреждений. Вооруженные огнестрельным оружием подозреваемые на большой скорости стали скрываться от преследования. В машине находилось три человека.


На предупредительные выстрелы полицейских вверх – преступники не реагировали, после чего служебное оружие применено для остановки транспортного средства. Двое из троих получили огнестрельные ранения. В результате один из них скончался в медицинском учреждении, второму оказана помощь в условиях стационара, третий в порядке статьи 128 Уголовно-процессуального кодекса РК задержан и водворен в изолятор временного содержания.


Досудебное расследование ведется по статьям 297, 345, 362 Уголовного кодекса Республики Казахстан.
Другая информация в интересах следствия разглашению не подлежит.


ФОТО: POLISIA.KZ