Политика
20 октября 2020, 17:21

Пятилетие создания отмечает Всепартийная группа британского Парламента по сотрудничеству с РК

Пятилетие создания отмечает Всепартийная группа британского Парламента по сотрудничеству с РК фото: press.kz

Посольством Казахстана в Великобритании организовано онлайн-мероприятие, посвященное 5-летию образования Всепартийной группы Парламента Великобритании по сотрудничеству с Казахстаном, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт МИД РК.


С приветственным видеообращением к членам британской парламентской группы выступил Министр иностранных дел РК Мухтар ТЛЕУБЕРДИ. Он высоко оценил уровень двустороннего межпарламентского сотрудничества между Казахстаном и Соединенным Королевством. Британские законодатели приглашены посетить Казахстан с визитом после завершения пандемии.


«С самых первых дней независимости Казахстана Великобритания всегда была одним из важнейших партнеров нашей страны. На протяжении последних десятилетий наши двусторонние отношения динамично развивались по всему спектру сотрудничества, и парламентская дипломатия всегда была их неотъемлемой частью», – подчеркнул Министр.


Председатель Всепартийной парламентской группы депутат Палаты общин от Консервативной партии Боб СТЮАРТ выразил уверенность в дальнейшем успешном развитии двусторонних парламентских связей, отметив поступательные реформы, осуществляемые страной в политической, экономической, социальной и других сферах.


Посол Казахстана в Великобритании Ерлан ИДРИСОВ с удовлетворением отметил расширение состава группы, в которую сегодня входят уже 17 депутатов, представляющих обе палаты британского парламента и различные партии.


Всепартийная парламентская группа по сотрудничеству с Казахстаном была впервые зарегистрирована в британском Парламенте осенью 2015 года в целях развития межпарламентского диалога. Представители группы являются активными членами парламента, в компетенцию которых входят вопросы внешней политики, обороны, разведки и безопасности, контроля за экспортом оружия, экономики, торговли, науки и образования. С момента создания группы состоялось более десяти взаимных визитов парламентских делегаций Великобритании и Казахстана.


ФОТО: МИД РК