20 октября 2020, 18:16

​Мактааральцы переехали в новые дома, построенные Фондом «Birgemiz»

​Мактааральцы переехали в новые дома, построенные Фондом «Birgemiz» фото: press.kz

Мактааральцы переехали в новые дома, построенные Фондом «Birgemiz», передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на Пресс-службу акима Туркестанской области.

«Принятое 2 года назад решение Елбасы, Первого Президента Н.А.НАЗАРБАЕВА о возрождении Туркестана стало историческим событием для нашей страны. Получив новый статус, древний город — один из важнейших духовных центров тюркского мира — превратился в огромную строительную площадку, изменившись за короткий срок до неузнаваемости.

Как сказал Елбасы во время недавнего посещения новых объектов города, «масштабное строительство Туркестана – это импульс экономическому развитию целого региона». Он также указал на важность создания комфортной среды для проживания жителей. Данное поручение отражено в предвыборной программе партии.

В ходе поездки в Туркестанскую область с общественностью и неправительственными организациями обсудил проекты региональной и городской предвыборных программ партии «Nur Otan».

От жителей области поступило более 560 предложений, в том числе по развитию сельского хозяйства, коммунальной инфраструктуры, ремонту дорог и благоустройству, а также качеству образования и здравоохранения. Все обращения будут изучены и учтены при доработке программы.

В этот же день посетил Мактааральский район, пострадавший в мае этого года от наводнения.
По инициативе Н.А.Назарбаева общественным фондом «Birgemiz» было выделено 340 млн. тенге на строительство 20 домов для жителей аула Достык. Вместе с руководителем филиала партии, акимом области У.Шукеевым поздравили новосёлов с жильём в посёлке Мырзакент. Теперь это не саманные, а 4-комнатные дома из газоблоков площадью 100 кв.м. Также в начале ноября будет завершено профинансированное фондом строительство еще 12 домов для жителей села Фирдоуси.

Хочу выразить благодарность всем членам партии, откликнувшимся на призыв Главы государства К.К.ТОКАЕВА и направившим мактааральцам свыше 1000 тонн гуманитарной помощи, в т.ч. продукты питания, средства личной гигиены, одежду, постельные принадлежности и стройматериалы. Отдельное спасибо нашей молодежи, активным волонтёрам! Непосредственно в зоне наводнения более 500 жасотановцев помогали в возведении дамб, доставке продуктов и многом другом.

Взаимная поддержка друг друга в тяжёлую минуту и является примером высокой гражданственности, ответственности и зрелости нашего общества!», — написал Бауыржан БАЙБЕК.

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА АКИМА ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ