20 октября 2020, 18:22

Аким ВКО ознакомился с ходом работ в Катон-Карагайском районе

Аким ВКО ознакомился с ходом работ в Катон-Карагайском районе фото: press.kz

Глава Восточно-Казахстанской области Даниал АХМЕТОВ ознакомился с ходом работ, проводимых в рамках региональной программы развития приграничных территорий в Катон-Карагайском районе, об этом глава региона написал в своем аккаунте в социальной сети фейсбук, сообщает Агентство PRESS.KZ.

«В текущем году по данной программе в Катон-Карагайском районе реализуются 76 проектов на сумму более 6 миллиардов тенге. 24 проекта из них были охвачены Дорожной картой занятости. Проведены ремонтные работы в 20 школах и 6 учреждениях культуры. Заасфальтировано 30 километров дорог внутри района.

В селе Катон-Карагай полностью был благоустроен центральный парк, где также состоялось открытие памятника писателя Дидахмета АШИМХАНОВА. В селе строится культурно-оздоровительный комплекс с крытым бассейном, соответствующий всем современным требованиям. До мая следующего года работы будут завершены полностью и объект будет сдан в эксплуатацию. Общая стоимость проекта 730 млн. тенге. В этом году подрядная компания намерена закончить основные строительно-монтажные работы. Кроме того, планируют построить котельную и провести инженерно-коммуникационные сети.

Два года назад посетил село Солдатово. Тогда поручил выделить средства на реконструкцию дома культуры. Сегодня я очень впечатлен результатами проделанной работы. Здесь также размещены: врачебная амбулатория, спортивные залы, местная администрация. В Солдатово решен вопрос централизованной питьевой воды. На сегодняшний день уже подключено около 200 абонентов. За последние годы в 9 населенных пунктах Катон-Карагайского района проведена реконструкция водопроводных сетей».

Дополнительно, реализуется программа поддержки многодетных семей. В настоящее время в районном центре завершается строительство 10 двухквартирных домов. Также будет построен 30-ти квартирный многоэтажный дом.
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА АКИМА ВКО