Регионы
20 октября 2020, 18:38

ВКО: Заканчивается ремонт в новом пульмонологическом центре

ВКО: Заканчивается ремонт в новом пульмонологическом центре фото: press.kz

В областном центре Восточного Казахстана заканчиваются строительно-ремонтные работы в новом пульмонологическом центре, об этом глава региона написал в своем аккаунте в социальной сети фейсбук, сообщает Агентство PRESS.KZ.


«Полностью готово оснащение реанимационного отделения. Закуплено 200 специальных кроватей, аппараты ИВЛ, 200 инфузоматов, 220 мониторов. Подготовлено помещение с учетом всех стандартов безопасности для установки аппарата КТ. У центра будет своя кислородная станция.


Сегодня я с уверенностью могу сказать, что это будет одна из лучших клиник в области. Мы закупили 5 ПЦР лабораторий. И одновременно мы сможем делать 5 тысяч анализов в день. Первая волна коронавируса показала, что к сожалению, частные ПЦР лаборатории очень медленно по 25-30 дней делали анализы на covid 19. И было потеряно ценное время для постановки диагноза и лечения пациентов.


Сейчас этого не будет! Уверен, что до конца октября ремонт будет завершен и начнется оснащение центра, все для этого есть. Также хочу выразить благодарность восточноказахстанцам, кто сдал кровь для банка плазмы. Сегодня в ВКО собрано 70% всей плазмы в стране. Это значит у наших больных появится реальный шанс на выздоровление.


Также сегодня уже завершаются работы в новом здании, где будет размещаться отдел занятости и социальных программ города Усть-Каменогорска. В старом здании было тесно и не удобно для посетителей. Сейчас на первом этаже будут просторные залы для работы с населением. Предусмотрены комнаты матери и ребенка, для людей с особыми потребностями. По моему поручению для работы с населением отдан актовый зал. Его разместят на втором этаже. Прежде всего главная задача центра – оперативно обслуживать посетителей», — говорится в сообщении.


В одном из старейших спортивных центров на ул. Стахановской также заканчивается ремонт. Также, в регионе ведется строительство 8 ФОКов.


ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ВКО