Комитет транспорта во исполнение требований Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ), а также в части полного перехода к требованиям ДОПОГ, сообщает следующее.


Приказом и.о. Министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан от 15 октября 2020 года № 530 в Правила перевозки опасных грузов автомобильным транспортом и перечня опасных грузов, допускаемых к перевозке автотранспортными средствами на территории Республики Казахстан внесены поправки касательно утверждения образца таблички «Опасный груз», обновления перечня опасных грузов допускаемых к перевозке автотранспортными средствами на территории Республики Казахстан, утверждения образца свидетельства о допуске водителя к перевозке опасного груза по территории Республики Казахстан, согласно форме утвержденному в ДОПОГ.


В целях осуществления безопасных перевозок и соблюдения требований законодательства в сфере перевозки опасных грузов просим перевозчиков ознакомиться с данными поправками для дальнейшего использования в работе.


Поправки в Правила перевозки опасных грузов вступают в силу 16 ноября текущего года.


С Приказом можно ознакомиться по ссылке.




ФОТО: САЙТ АКИМАТА ГОРОДА АЛМАТЫ