В связи с распространившейся информацией о том, что жители городов Усть-Каменогорск и Семей своевременно не смогли сдать ПЦР анализы в лабораториях, и.о руководителя Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг ВКО Талгат ТУНГУШБАЕВ прокомментировал сложившуюся ситуацию, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата ВКО.


По словам Талгата Тунгушбаева, такие инциденты действительно были до 12:00 часов 2 ноября, но благодаря действиям Департамента проблема была устранена, а очереди на сдачу анализов сократились.


«Сейчас очередей нет, но во избежание подобных случаев, мы обязали наши лаборатории открыть дополнительные пункты забора материалов. Также призываю наших граждан соблюдать все предписанные санитарные меры и сдавать анализы заблаговременно, за 72 часа», — сказал Талгат Тунгушбаев.


С завтрашнего дня «Областной центр репродуктивной медицины» и «InVitro+» откроют дополнительные пункты забора материала для проведены тестирования на COVID-19.


Всего на территории Восточно-Казахстанской области выполняют исследования 10 лабораторий, общей мощностью свыше 7000 исследований в сутки. По области с нарастающим итогом проведено около 300 тысяч исследований. В настоящее время, в среднем в сутки проводится 2000-2200 исследований.


ФОТО: САЙТ АКИМАТА ВКО