Полицейские Мангистауской области подвели итоги ОМП ʺПравопорядокʺ, передает Polisia.kz.


В целях оздоровления оперативной обстановки, обеспечения общественного порядка, дорожной безопасности, своевременного предупреждения и пресечения преступлений с 26 октября по 1 ноября 2020 года полиция провела оперативно-профилактическое мероприятие “Правопорядок“.


В проведении широкомасштабной профилактической отработки были задействованы 865 сотрудников правоохранительных органов, 171 единица автотранспорта. С учетом криминогенной обстановки, мангистаускими полицейскими разработаны маршруты пешего патрулирования, в которых были также задействованы и служащие внутренних войск.


В первый день отработки был проведен единый развод комплексных сил полиции. Наряды дорожной и патрульной полиции, участковые инспектора полиции, сотрудники ювенальной службы, которые ежедневно заступают на охрану общественного порядка в городе. Вместе с полицейскими в строю находились и добровольные помощники полиции, активно участвующие в охране общественного порядка города.


Так за период проведения ОПМ ʺПравопорядокʺ полицейские Мангистауской области раскрыли 58 преступлений. Кроме того, к административной ответственности привлечены 4229 человек. В полицию были доставлены 1056 граждан, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством, в центр адаптации и интоксикации полицейскими нарядами доставлены 22 человека.


Так же во время ОПМ была усилена работа с молодым поколением, проводилось патрулирование в местах скопления подростков. Цель – выявить антиобщественные действия несовершеннолетних лиц.


Так по статье 127 КоАП РК было составлено 32 административных протокола на родителей за неисполнение своих обязанностей по воспитанию детей. 30 административных протоколов составлены на продавцов магазинов отпускающих алкогольную продукцию, без документов, удостоверяющих личность.


За мелкое хулиганство к административной ответственности привлекли свыше 400 человек. Не меньше нарушений совершили автолюбители. За время профилактических мероприятий сотрудниками патрульной полиции только за “Ремень безопасности” привлекли к ответственности 1182 водителя. А вот за ” Выезд на полосу встречного движения” оформили 29 правонарушителей. Не захотели пропустить пешехода 128 водителей. Любителей выпить и сесть за руль оказалось 54 человека. За езду без водительского удостоверения оштрафовали 36 водителей. Ну, а любителей переходить дорогу в неположенном месте так же оказалось не мало – 634.


Тем временем в период ОПМ участковыми инспекторами полиции города Актау и области оформлено за нарушение тишины – 316 человек. За распитие алкогольных напитков – 519. 369 несовершеннолетних гуляли ночью без сопровождения родителей. За неправильное ношение и транспортировку оружия было составлены четыре протокола. Невыполнение лицом, освобожденным из мест лишения свободы, правил административного надзора или установленных в отношении него судом ограничений было четыре. Проживающих в Республике Казахстан без регистрации либо без документов, удостоверяющих личность, насчитали 328 человек и составлены административные протоколы.


ФОТО: POLISIA.KZ