Полиция Алматы изъяла крупную партию наркотиков у жителя Шу, сообщает Polisia.kz.


В Алматы сотрудниками Управления полиции Алмалинского района в ходе проведения ОПМ “Участок” задержан мужчина с крупной партией наркотических средств.


«Поступила оперативная информация, что в одной из квартир, расположенных на территории нашего района, исходит неприятный запах наркотических веществ, а также о том, что у этой квартиры постоянно находятся подозрительные лица. Информация подтвердилась. Эту квартиру, как установлено, арендует гражданин Б. В жилище во время досмотра были обнаружены завернутые в пакет наркотические вещества. Подозреваемый задержан. Им оказался житель Шуского района, Жамбылской области. Мужчина приехал в город Алматы на заработки. Привозил собой наркотические вещества в виде гашиша для распространения на территории мегаполиса. Общий вес изъятых наркотиков составил 1,670 кг», – сообщил начальник Управления полиции Алмалинского района Есен ИСКАКОВ.


В настоящее время проводится досудебное расследование по ст.296 ч.4 УК РК по факту незаконного изготовления, переработки, приобретения, хранения, перевозки наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов в особо крупном размере. Фигурант водворен в ИВС.


ФОТО: POLISIA.KZ