2 ноября постоянный представитель Казахстана при международных организациях в Вене Посол Кайрат УМАРОВ вручил верительные документы Генеральному директору Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэлю Мариано ГРОССИ и Исполнительному секретарю Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ОДВЗЯИ) Лассине ЗЕРБО, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт МИД РК.

Глава МАГАТЭ Р.Гросси отметил исторический вклад нашей страны в вопросы ядерного нераспространения посредствам размещения на своей территории уникального Банка низкообогащенного урана МАГАТЭ. Агентство, со своей стороны, готово способствовать эффективному внедрению передовых атомных технологий в медицину, сельское хозяйство и другие области промышленного производства в Казахстане.

Исполнительный секретарь ОДВЗЯИ Л.Зербо, признавая глобальные усилия нашей страны в ядерном разоружении, вновь отметил присвоение в этой связи Первому Президенту – Елбасы Нурсултану НАЗАРБАЕВУ высокого звания «Чемпиона за мир, свободный от ядерных испытаний» вместе с бывшим Президентом Финляндии Тарьей ХАЛОНЕН.

В завершение указанных встреч главами международных организаций высказана признательность Правительству Казахстана за поддержку их деятельности.

ФОТО: САЙТ МИД РК