Количество койко-мест в карантинных стационарах медицинских организаций Туркестанской области увеличилось и составило около 400, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на Пресс-службу акима Туркестанской области.


Граждане, прибывающие из зарубежных стран, сдают пробы на коронавирусную инфекцию и до получения результатов временно изолируются в данных центрах. Кроме того, в настоящее время усилен контроль в приграничных районах.


По данным областного управления общественного здоровья, карантинные стационары открыты в городах Сарыагаш, Атакент, Кентау, а также в Сайрамском, Казыгуртском и Келесском районах. Карантинный стационар при Сарыагашской центральной районной больнице увеличился до 180 мест. На сегодняшний день по области в стационарах под наблюдением врачей находятся 56 человек.


Руководитель управления общественного здоровья Туркестанской области Марат ПАШИМОВ посетил карантинный стационар, расположенный в приграничном районе и ознакомился с работой медицинских работников по предотвращению распространения пандемии. В сутки лаборатория районной больницы имеет возможность проводить 500 ПЦР-тестов на коронавирусную инфекцию. В ближайшее время здесь также запустят собственную кислородную станцию. Лечебное учреждение полностью обеспечено 2-3-х месячным запасом медикаментов и средствами индивидуальной защиты.


По данным на 3 ноября 2020 года, за последние трое суток в области не зарегистрировано случаев заражения коронавирусной инфекцией.


ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА АКИМА ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ