Регионы
04 ноября 2020, 12:30

​150 адмправонарушений выявили за шесть дней полицейские Арыси

​150 адмправонарушений выявили за шесть дней полицейские Арыси фото: press.kz

150 адмправонарушений выявили в ходе ОПМ “Правопорядок” полицейские Арыси, передает Polisia.kz.


В течение шести дней оперативно-профилактического мероприятия “Правопорядок” сотрудники полиции Арысского РОП выявили 153 административных правонарушения, в том числе задержали двух водителей за управление автомашинами в нетрезвом состоянии. Также полицейские привлекли к ответственности 69 водителей за не пользование ремнями безопасности, одного водителя за выезд на встречную полосу. В отношении 19 человек составили административные протоколы за пересечение дорог в неустановленных местах.


Кроме того, в рамках ОПМ “Правопорядок” полицейские выявили на территории Арысского района девять фактов мелкого хулиганства, десять фактов незаконной реализации алкогольной продукции и десять случаев распития алкоголя в общественных местах. В отдел полиции доставили троих подростков, находившихся в ночное время вне дома без сопровождения взрослых. Также зарегистрировано три факта противоправных действий в сфере семейно-бытовых отношений. На профилактический учет полицейскими поставлены 25 человек.


Напомним, что полицейские Туркестанской области провели на территории области оперативно-профилактическое мероприятие “Правопорядок“, основная цель которого направлена на улучшение криминогенной обстановки, активизацию работы по обеспечению правопорядка на улицах и в общественных местах, раскрытие преступлений и задержание подозреваемых лиц, выявление административных правонарушений и контроль за соблюдение правил дорожного движения в областном центре и в районах области.


ФОТО: POLISIA.KZ