Политика
04 ноября 2020, 15:59

Аскар Мамин принял генерального директора ПАО «Татнефть» Наиля Маганова

Аскар Мамин принял генерального директора ПАО «Татнефть» Наиля Маганова фото: press.kz

Премьер-Министр РК Аскар МАМИН обсудил с генеральным директором «Татнефть» Наилем МАГАНОВЫМ проект шинного завода в г. Сарань Карагандинской области, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Премьер-Министра РК.


Стороны обсудили ход подготовительных работ по реализации в г. Сарань Карагандинской области проекта по производству автомобильных шин (обеспечение инфраструктуры, согласование плана-графика реализации проекта и др.).


Глава Правительства подчеркнул важность строительства шинного завода в РК для обеспечения потребностей внутреннего рынка и развития экспортного потенциала.


Инвестиционный меморандум о реализации проекта подписан акиматом Карагандинской области и ПАО «Татнефть» 27 сентября т. г. в г. Костанай в присутствии А. Мамина и Президента Татарстана Р. МИННИХАНОВА.


Производственная мощность завода составит 3 млн шин для легковой техники и 500 тыс. шин для коммерческой техники и автобусов. Будет создано свыше 1 тыс. новых рабочих мест. Общий объем инвестиций составит порядка 111 млрд тг. Введение завода в эксплуатацию запланировано на 2022 г.


ФОТО: САЙТ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА РК