В Ордабасинском районе ТОО «BS-Agro Product», применив новые инновации, на 60 гектарах высадило 6,6 тонн зерен арбуза сорта «Сitrullus Lanatus», которые не нуждаются в поливе, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на Региональную службу коммуникаций Туркестанской области.


Именно зерно арбуза пользуется большим спросом в зарубежной косметологии. Товарищество планирует экспортировать собранную продукцию в Израиль.


В целом, объем продукции в сфере сельского хозяйства в Ордабасинском районе составил 43 млрд. 175 млн. тенге. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличен на 5 млрд. 371 тыс. тенге.


За 10 месяцев текущего года в сфере сельского хозяйства привлечено инвестиций в размере 5 млрд. 139 млн. тенге. Это в 1,6 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.


По району имеется 16 складов общей вместимостью 38050 тонн продукции. Кроме того, в текущем году ТОО «Александровский сад» из Бадамского сельского округа занимается первичной переработкой плодоовощной продукции емкостью 1670 тонн, стоимостью 815 млн. тенге и планируется ввести в эксплуатацию современный склад.


ФОТО: РЕГИОНАЛЬНАЯ СЛУЖБА КОММУНИКАЦИЙ ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ