20 ноября текущего года в 08.10 часов на пульт единой службы 112 Департамента по ЧС Павлодарской области поступило сообщение от очевидцев, что на реке Иртыш мужчина терпит бедствие, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт МЧС РК.


На место незамедлительно были направлены спасатели ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС Павлодарской области.


По прибытию факт вызова подтвердился, действительно мужчина на территории бухты «Акуленок» провалился под лед во время рыбной ловли. Когда прибыли спасатели он держался за край сломавшегося и неокрепшего льда. Спасательная операция усложнилась тем, что лед был тонкий. Спасатели для извлечения мужчины использовали спасательную доску и спасательные снаряжения. Благодаря профессиональной и слаженной работе спасатели оперативно вытащили мужчину 1960 года рождения и передали бригаде службы 103. Мужчина с переохлаждением госпитализирован в городскую больницу. Общее состояние удовлетворительное. На место вызова выезжали 9 спасателей и 2 единицы техники, 3 сотрудника ЦМК.


МЧС РК убедительно просит население во избежание подобных случаев не выходить на тонкий лед.


ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА МЧС РК