Международный конкурс казахской песни "Voice of Turan"пройдет в Туркестане
23 ноября 2020, 00:00

Карагандинский музей ИЗО представляет инклюзивный онлайн-проект «Говорящие картины»

Карагандинский музей ИЗО представляет инклюзивный онлайн-проект «Говорящие картины» фото: press.kz

Инклюзивный проект Карагандинского областного музея изобразительного искусства придуман специально для детей, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата Карагандинской области.


Первыми ожившими картинами в рубрике «Мир детства» стали рисунки известного художника Леонида ГАМБУРГЕРА. Большую часть своего творчества живописец посвятил детям.


С 1942 по 1956 год Леонид Эмильевич жил в Караганде. В 1989 году его супруга Людмила ФЕРРЕЙН-ГАМБУРГЕР передала в фонд музея некоторые из его работ. Это рисунки, макеты книг и открыток, сами открытки. Благодаря этим рисункам можно попасть в удивительный, чудесный и чуточку волшебный мир детства.


Ожившие рисунки украшают набор открыток со стихами Виктора КОЖЕВНИКОВА и рассказывают детям-малышам о малышах-зверятах. Все участники проекта постарались оживить рисунки, подарить им голоса и перевести на язык жестов. Рубрика будет интересна даже самым юным почитателям изобразительного искусства и всем тем, кто понимает сурдоперевод.


Автор проекта — научный сотрудник музея Айгуль ОМАРОВА. Владеющих навыками анимации и оживления фото и картин в различных IT-программах музей ИЗО приглашает к участию в проекте.


«Говорящие картины» можно увидеть в социальных сетях Карагандинского музея ИЗО.


ФОТО: САЙТ АКИМАТА КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ