Регионы
23 ноября 2020, 00:00

Полиция Алматы переведена на усиленный режим работы

Полиция Алматы переведена на усиленный режим работы фото: press.kz

Полиция Алматы переведена на усиление, сообщает Polisia.kz.


Связано это с проведением общереспубликанского оперативно-профилактического мероприятия “Правопорядок”, стартовавшего 23 ноября. Продлиться оно по 30 ноября включительно.


В проведении ОПМ задействованы сотрудники служб и подразделений полиции, совместно с военнослужащими Национальной гвардии.


«В этот период личный состав переведен на усиленный режим работы, в целях поддержания должного общественного порядка, предупреждения и пресечения правонарушений на улицах и в других общественных местах. В рамках отработки увеличена плотность полицейских нарядов на территории города. В рамках “Нулевой терпимости к правонарушениям” сотрудники полиции и военнослужащие прочесывают улицы, дворы, скверы, дачные массивы и другие общественные места. Полиция также проводит проверки по выявлению нарушений миграционного законодательства, в том числе в строительной и торговой сфере. Кроме того, проводится проверка владельцев гражданского оружия и лиц, стоящих на профилактическом учете полиции», – информировал начальник Управления местной полицейской службы ДП города Алматы Манап САТТАРОВ.


Также активизирована работа оперативных подразделений ДП по розыску без вести пропавших лиц, уголовных преступников, а также разоблачению преступных групп, промышляющих кражами чужого имущества, квартирными кражами, угонами и др.


ОПМ “Правопорядок” – это широкомасштабное мероприятие, направленное на оздоровление криминогенной обстановки, а также предупреждение, пресечение и профилактику преступлений и правонарушений.


ФОТО: POLISIA.KZ