В Сайраме открылась средняя школа на 1200 мест
24 ноября 2020, 00:00

Международный университет туризма и гостеприимства и University Of Angers подписали меморандум

Международный университет туризма и гостеприимства и University Of Angers подписали меморандум фото: press.kz

В Туркестане состоялась онлайн-церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Международным университетом туризма и гостеприимства, открывшимся в этом году, и University of Angers, расположенным во французском городе Анжэ. Двустороннее соглашение реализуется при поддержке Посольства РК во Франции, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на Пресс-службу акима Туркестанской области.


В церемонии подписания приняли участие министр культуры и спорта РК Актоты РАИМКУЛОВА, председатель правления, ректор Международного университета туризма и гостеприимства Майнур МЫРЗАМАДИЕВА, Госсекретарь при Министре Европы и иностранных дел Французской Республики Жан-Батист ЛЕМУАН и ректор University of Angers Кристиана РОБЛЕДО.


В рамках соглашения предполагается установление партнерских отношений между вузами и взаимодействие с преподавательским составом и студентами.


Отметим, Международный университет туризма и гостеприимства был открыт в городе Туркестан по инициативе Елбасы и по прямому поручению Главы государства. Первый профильный Международный университет туризма и гостеприимства готовит специалистов мирового уровня в сфере туризма. В настоящее время студенты университета обучаются по шести образовательным программам.


Руководство Университета уже договорилось о сотрудничестве с ведущими высшими учебными заведениями США, Франции, Италии, Португалии, Словакии, Гонконга, Индии и другими, а также с международными организациями – ЮНЕСКО (специализированное учреждение Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры) и UNWTO ООН (Всемирная туристская организация Организации Объединённых Наций).


Стоит отметить, руководство Туркестанской области оказывает максимальную поддержку первому профильному вузу, готовящему квалифицированные кадры для развития туристской отрасли Казахстана.


ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА АКИМА ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ