Сегодня в Нур-Султане с участием Президента страны Касым-Жомарта ТОКАЕВА состоялась торжественная церемония закрытия Года волонтеров.

Посредством видеконференсвязи в мероприятии приняли участие и волонтеры Алматинской области. В частности аким области Амандык БАТАЛОВ вручил награду лауреату конкурса «Жомарт жүрек» в номинации «Туған өлке» Руслану КАМЕРДИНОВУ, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на пресс — службу акима Алматинской области.

На торжественном мероприятии, объединившем волонтеров, аким области сказал:

— Я искренне рад встрече с вами. Уходящий год был для всех непростым. Объявление Президентом Года волонтеров совпало с этим сложным периодом пандемии. В своем выступлении Касым-Жомарт Кемелевич отметил, что, несмотря на трудности, вы проделали огромную и важную работу. Мы от всей души искренне присоединяемся к его теплым словам благодарности и выражаем признательность за ваш труд на благо страны. Ведь волонтерство – это не обязанность, а дело по велению сердца, — отметил Амандык Баталов, дав ряд поручений областному управлению по вопросам молодежной политики.

— Работа волонтеров в области должна быть продолжена и развернута. Для этого добровольцы должны иметь офис, необходимое оборудование для работы, транспорт. В связи с этим подготовьте мне соответствующее предложение и до конца декабря представьте его. Мы должны оказать всестороннюю поддержку дальнейшей активизации волонтерской работы, — сказал аким области.

Отметим, что ранее 7 волонтеров Жетысу были награждены медалями «Халық алғысы» за значительный труд в период борьбы с пандемией. Сегодня еще один волонтер Жетысу был удостоен высокой награды.
Напоминаем, Руслан Камердинов стал лауреатом конкурса «Жомарт жүрек» в номинации «Туған өлке».

К слову, Руслан Камердинов, за счет собственных средств за 10 млн. тенге выкупил здание сельского спортивного комплекса в с. Бижанов Енбекшиказахского района и на беззвозмездной основе вернул его государству. Сейчас там проводится капитальный ремонт.

Стоит также отметить, что на сегодня в Алматинской области действует фронт-офис волонтеров, который работает по 7 основным направлениям, определенных Главой государства. На сегодня общее количество волонтеров достигло почти 3250 человек, из них 60 автоволонтеров. С начала года проведено порядка 9 тысяч различных благотворительных акций. Около 26 тыс. многообеспеченным многодетным семьям и матерям-одиночкам была оказана социальная помощь по обеспечению продуктами питания. По направлению «Саулық» с помощью волонтеров сшито и роздано населению около 80 тыс. защитных масок, проведено 116 дезинфекционных работ, роздано 1889 лекарственных средств и антисептиков.

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА АКИМА АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ