Карагандинские полицейские задержали воров, когда они снимали госномера с иностранных машин, сообщает Polisia.kz.


В последнее время в социальных сетях и информационных агентствах многие владельцы автомашин с иностранными государственными номерами жаловались на кражу номеров с последующим их выкупом. Все преступления происходили в Караганде и в темное время суток.


Руководством Департамента полиции Карагандинской области с целью задержания подозреваемых лиц были созданы ночные оперативно-поисковые группы.


Анализируя все эти кражи, сотрудники полиции установили район Караганды, где они чаще всего происходили. Это Юго-Восточный сектор. И на него было обращено особое внимание. Кропотливая ежедневная работа принесла результат.


«8 декабря около 5.00 во время проведения оперативных мероприятий во дворе одного из домов по улице Язева сотрудники криминальной полиции УП города Караганды во время кражи иностранного государственного регистрационного номерного знака с одной из автомашин задержали 18 и 20-летних жителей областного центра. При личном осмотре подозреваемых изъято еще девять номеров. Кроме того, задержанные дали признательные показания по 29 фактам хищения номеров по городу Караганде», – сообщил начальник Департамента полиции Карагандинской области Ерлан ФАЙЗУЛЛИН.


По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 194 ч.2 УК РК. В настоящее время проводится расследование.


«Если у Вас украли государственный регистрационный номерной знак, просим незамедлительно обращаться в полицию. Ни в коем случае не передавайте или не перечисляйте денежные средства незнакомым людям», – предупредили полицейские.


ФОТО: POLISIA.KZ