Председатель Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК ЖАЙЫМБЕТОВ Мархабат Жайымбетович провел переговоры с представителями Французской компанией Agence Française de Développement (AFD — Французское агентство развития), передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт МИИР РК.


На встрече были рассмотрены вопросы по инвестированию средств в жилищно-коммунальную сферу, потребности в финансировании секторов, способствующих экологическому и устойчивому развитию, а также иные потенциальные области двухстороннего сотрудничества.


Представители AFD возглавляемые Директором агентства в Центральной Азии Вэнсаном Копэном, выразили заинтересованность в сотрудничестве с целью удовлетворения потребностей Казахстана.


Agence Française de Développement (AFD) — Французское агентство, основанное в 1941 году, является старейшим институтом развития в мире. Активная работа в Центральной Азии проводится с 2015 года. В последние годы около 600 миллионов евро в регионе было инвестировано агентством на развитие проектов, поддерживающих более инклюзивную и устойчивую экономику.


ФОТО: САЙТ МИИР РК