Регионы
10 декабря 2020, 00:00

В балхашском реабилитационном центре «Үлкен Жүрек» прошло необычное занятие

В балхашском реабилитационном центре «Үлкен Жүрек» прошло необычное занятие фото: press.kz

В городском общественном центре «Үлкен Жүрек» Балхаша провели канистерапию, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата Карагандинской области.


Дети познакомились с щенком Тихоном из приюта «Человек и питомец». Хвостатый гость центра — особенный. У него нет передней лапки.


Месяц назад неизвестные отрезали малышу лапу и бросили его в подъезде. Щенка приютили волонтёры. Отсутствие лапы не мешает Тихону быть активным и игривым.


Лечебная кинология известна в мире давно. Эта методика улучшает умственные и эмоциональные способности детей, помогает совершенствовать социальные навыки и речь.


«Канистерапия у нас была проведена впервые. Поскольку мы занимаемся с детьми-инвалидами, щенок может дать им надежду на выздоровление и показать, что они имеют право жить полноценной жизнью», — говорит трудотерапевт Дмитрий ШУЛЬГА.


В городском общественном центре «Үлкен Жүрек» работают шесть специалистов разного профиля. В день занятия посещают около 20 особенных детей. В будущем уроки канистерапии планируют проводить постоянно.


ФОТО: САЙТ АКИМАТА КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ