Регионы
10 декабря 2020, 00:00

Жители Шымкента получили консультации от специалистов социальных сфер

Жители Шымкента получили консультации от специалистов социальных сфер фото: press.kz

Центр поддержки института семьи «SHANYRAQ» в Шымкенте эффективно работает над решением социальных проблем безработных семей и многодетных матерей. В центре многодетные матери и малообеспеченные жители Каратауского района встретились с социальными работниками и обсудили социальную помощь и вакансии, предоставляемые государством, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата города Шымкент.


На встрече жители получили ответы на интересующие их вопросы о способах получения доступного жилья и мерах по трудоустройству, помощи инвалидам, а также узнали о программе «Еңбек». На сегодняшний день в рамках данной госпрограммы у граждан есть широкие возможности для открытия собственного дела и трудоустройства по различным категориям.


Кроме того, пришедшие на консультацию выразили свои потребности. Представители районного акимата помогли подготовить документы для участия в государственных программах.


Стоит отметить, что на данный момент адресную социальную помощь в Каратауском районе получают более 10 тысяч семей. Спонсоры также раздают нуждающимся необходимые продукты питания и уголь.


ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА АКИМАТА ГОРОДА ШЫМКЕНТ