10 декабря 2020, 00:00

Умирзак Шукеев дал поручения строителям Туркестана

Умирзак Шукеев дал поручения строителям Туркестана фото: press.kz

Качественно и в срок: Умирзак ШУКЕЕВ дал поручения строителям Туркестана.

Аким региона проинспектировал строительство социальных объектов в духовно-культурном центре Туркестана, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.

Умирзак Естаевич подчеркнул, что будут будут приняты жёсткие меры против тех, кто отстает от утвержденного графика и нарушает соответствующие обязательства, указанные в контракте.

«Оправдания не принимаются. Если не справляетесь с возложенными обязанностями, уступите место другим. Здесь нет места никаким оправданиям», — сказал аким области.

В областной научно-универсальной библиотеке, которую посетил глава региона, идёт работа по наружной и внутренней отделке, монтаж инженерных сетей и установка оборудования. На объекте занято 184 рабочих, которые закончат свою работу в декабре.

Также аким Туркестанского региона посетил здание Драматического театра и центр «Ұлы дала елі». Сейчас здесь устанавливают сценическое оборудование и мебель, монтируют инженерные сети и благоустраивают территорию. Уже проложены тротуары, облицованы гранитом фонтаны, ведутся работы по озеленению. Стоит отметить, что в центре «Ұлы дала елі» полностью закончили строительно-монтажные работы.

Вместе с тем напомним, что в священном городе строят многопрофильную больницу на 630 коек в рамках программы государственно-частного партнерства. Центр комплексного лечения, строительство которого финансирует турецкая компания «Sembol construction», планируют ввести в эксплуатацию в следующем году. В многопрофильной больнице на площади 16 га откроют отделения нейрохирургии, урологии, травматологии и онкологических заболеваний. Здание полностью оснастят современным медицинским оборудованием.

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА АКИМА ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ