Регионы
11 декабря 2020, 00:00

​Умирзак Шукеев: По поручению Елбасы Туркестан превращается в город международного уровня

​Умирзак Шукеев: По поручению Елбасы Туркестан превращается в город международного уровня фото: press.kz

По поручению Елбасы Нурсултана НАЗАРБАЕВА Туркестан превращается в город международного уровня, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на Пресс-службу акима Туркестанской области.


Темпы строительства не замедляются. Задачи, поставленные Главой государства Касым-Жомартом Кемелевичем ТОКАЕВЫМ, придают новый импульс развитию священного города. Кроме того, в ближайшее время в областном центре введут в эксплуатацию ряд новых объектов. Об этом на очередной пятьдесят четвертой сессии Туркестанского областного маслихата шестого созыва сказал аким области Умирзак ШУКЕЕВ.


«После того, как Туркестан стал областным центром, в регионе проводится очень большая и масштабная работа. Вместе с вами мы проделали не малую работу. Перед нами поставлены большие и ответственные задачи. В том числе, конечно, формирование города Туркестан как областного центра. Более того, стоит цель социально-экономического развития области, а также духовно-культурной сферы. Все вы видите результаты работы, проводимой в регионе. В городе ведется строительство административно-делового центра, формирование культурно-духовного центра и работы по благоустройству территории вокруг мавзолея Яссауи. Многие завершенные объекты уже придали особый колорит городу своим архитектурным обликом», — сказал Умирзак Естаевич, выступая на заседании сессии.


Отметим, в работе сессии приняли участие председатель областной избирательной комиссии, руководители государственных органов, а также представители СМИ. Вел заседание депутат областного маслихата У. РАХИЕВ. На повестку дня сессии были включены 19 вопросов: утверждение бюджета области на 2021-2023 годы, утверждение персонального состава комиссии по вопросам противодействия коррупции при акимате Туркестанской области, отчеты постоянных комиссий Туркестанского областного маслихата о деятельности в текущем году и план работы на 2021 год. По результатам рассмотрения данных вопросов депутаты приняли соответствующие решения. Вместе с тем, ряду депутатов, завершивших свои полномочия на сессии областного маслихата шестого созыва, вручили специальные награды.


ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА АКИМА ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ