Регионы
11 декабря 2020, 00:00

В Павлодарской области провели пресс-тур по местам подледной рыбалки

В Павлодарской области провели пресс-тур по местам подледной рыбалки фото: press.kz

В рамках акции «Безопасность на льду» Павлодарские спасатели провели пресс-тур в местах любителей подледной ловли рыбы. Целью данной акции является разъяснение правил безопасности на водоемах в зимний период, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт МЧС РК.


Пресс-тур проводился в пяти местах массового нахождения любителей подледной рыбалки с охватом 87 человек, с проведением индивидуальных инструктажей, с последующим вручением памяток.


Одним из мест акции был магазин рыболовных снастей, который оказал содействие распространений памяток по безопасности в зимний период.


В ходе пресс-тура в районе спасательного подразделения № 7 на льду реки Усолка для корреспондентов телеканалов «24 kz» и «Ertis» показали свою работу волонтеры «Красный полумесяц» и «Vita». Волонтеры оказывали содействие спасателям по проведению инструктажей и распространению памяток, при этом продемонстрировали оказание первой помощи при переохлаждении. Всего в мероприятии приняли участие 22 человека.


С начала осенне-зимнего периода 2020 года проведены 1913 рейдовых мероприятий с охватом 1242 человека. Департамент по ЧС Павлодарской области напоминает, подледная ловля рыбы допускается при наличии индивидуальных спасательных средств: свисток, спасательная шильца, спасательный жилет, веревка диаметром не менее 11 миллиметров, длиной не менее 12 метров, палка длиной не менее 2 метров, мобильный телефон в водонепроницаемом пакете. При подледной ловле рыбы не допускается: пробивать более двух лунок на ограниченной площади, разводить огонь.


ФОТО: ДЕПАРТАМЕНТ ПО ЧС ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛАСТИ