Строительная компания Global стала партнером Универсиады-2017 и официальным спонсором женской сборной Казахстана по лыжным гонкам, передает Kazpravda.kz.

Соответствующий меморандум о сотрудничестве был подписан между Дирекцией по подготовке и проведению 28-й Всемирной зимней Универсиады-2017 и стройкомпанией.

Впервые у Национальной федерации лыжных гонок, которая была создана в 2006 году, появился частный спонсор. Сейчас в женской сборной 8 членов команды, которые недавно достойно завершили Кубок РК по лыжным гонкам. В частности Анна Шевченко и Ирина Быкова принесли в копилку сборной одну золотую, две серебряные и две бронзовые медали в трех дисциплинах.

«Подготовка спортсменов к играм – это всегда колоссальное напряжение. Кроме того, это достаточно большие затраты. К примеру, снаряжение одного профессионального лыжника стоит порядка 1,7 млн тенге. Нам, конечно же, очень сильно помогает государство, но доверие такой большой компании и их по- настоящему благое намерение – для нас большая честь. Для спортсменов это еще и психологическая поддержка. В нас верят – значит, мы будем побеждать», – отметил генеральный секретарь ОО «Национальная федерация лыжных гонок» Андрей Невзоров.

Часть выделенных на спонсорство средств уже направлены на закуп необходимой спортивной экипировки – гоночные комбинезоны, тренировочные костюмы, инвентаря – два вида лыж и креплений, подготовку к сборам и участию в различных соревнованиях, в том числе в республиканских и международных стартах.

«Радует, что бизнес не просто спонсирует мероприятия, чтобы получить выгоду для себя. Впервые к нам пришли и сказали, что хотят помочь нашим спортсменам конкретными делами. Сделать так, чтобы они максимально комфортно готовились к играм и смогли хорошо выступить. Наша поддержка, как моральная, так и финансовая для них очень важна», – отметил заместитель руководителя Дирекции Нуржан Абулхаир.

«Мы рады поддержать такое значимое событие как Универсиада. Кроме того, мы решили оказать прямую поддержку молодым спортсменам, которые только-только начинают делать свою карьеру. Мы хотим обеспечить им хорошие условия, чтобы они приумножали свои победы», – сказал председатель наблюдательного совета строительной компании Global Мухит Азирбаев.