В Шымкенте врачи спасли роженицу с 90% поражением легких, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на Пресс-службу акимата города Шымкент.

В Шымкенте 17 декабря в инфекционный центр города в критическом состоянии из роддома была переведена роженица. Пациентку, которая на момент поступления находилась в критическом состоянии и не могла самостоятельно дышать, была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких в отделении интенсивной терапии.

Компьютерная томография показала 90% поражения легких пациента, выявлена двусторонняя пневмония. Кроме того, ПЦР тест роженицы показал положительный результат анализа Covid-19.

У пациентки были такие осложнения, как дыхательная недостаточность 3 степени, синдром явной интоксикации, низкий уровень тромбоцитов. Женщине 1982 года врачи провели полное лечение в соответствии с протоколом и назначили антикоагулянтная и антибактериальная терапии.

«Сейчас состояние пациентки хорошее. Дышит самостоятельно. Улучшена частота дыхания. Количество кислорода в крови 98%. Результаты повторной компьютерной томографии показали снижение пневмонии на 30%», — сказала Айжан БЕЙСЕНГИРОВА, анестезиолог-реаниматолог, ответственный врач акушерского отделения инфекционного центра города.

Специалисты городского управления здравоохранения сообщили, что состояние здоровья женщины улучшилось, и 29 декабря ее выписали из больницы.

Если у вас возникнут дополнительные вопросы, можете позвонить по бесплатному номеру единого контакт-центра 109.

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА АКИМАТА ГОРОДА ШЫМКЕНТ